March 26, 2014, 10:30 AM

В Прикамье изъяли более полутонны наркотиков

Пермские силовики обнаружили в Чусовом крупную партию марихуаны и гашиша.

Пермская наркополиция провела беспрецедентную операцию, в ходе которой была ликвидирована межэтническая банда, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на УФСКН региона. Также была изъята крупная партия наркотиков весом более 530 килограммов.

Силовики работали в Перми и Чусовом – именно на территории этих городов орудовали наркоторговцы. Они специализировались на продаже зелья в среднеазиатские республики и в регионы РФ.

На чердаке дома в Чусовом полиция нашла 22 мешка с марихуаной на 470 килограммов. В подвале дома был тайник с гашишем. Общее количество изъятых брикетов с гашишем – 59. Все они были промаркированы и взвешены. Суммарный вес гашиша превысил 62 грамма. Более того, силовики изъяли более 1 миллиона рублей, который банда заработала, занимаясь наркоторговлей.

Добавим, что главарь ОПГ приехал в Прикамье из Азербайджана. Все его подельники оказались выходцами из СНГ или земляками преступного лидера. В отношении бандитов возбуждены уголовные дела. Сейчас правоохранители ищут остальных членов группировки, причастных к наркобизнесу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать