April 15, 2014, 7:30 AM

В Прикамье мать-алкоголичка осуждена за убийство ребенка

Пермячка, убившая собственного младенца водкой, проведет год в колонии поселения.

Жительница Суксунского района, опоившая родного сына водкой, признана виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности», передает корреспондент агентства ЕАН. По решению суда женщина проведет год в колонии поселения.

Напомним, мать-уголовница устроила пирушку со своим сожителем. Однако выпивать им мешал 4-месячный малыш, который захотел есть. Женщина в пьяном угаре перепутала воду с водкой и приготовила детскую смесь на спирту. Этой отравой осужденная накормила младенца. По данным правоохранителей, причиной гибели ребенка стала смертельная доза алкоголя.

В ходе расследования женщина признала вину и раскаялась в содеянном, однако сына уже не вернуть. Более того, нерадивая мать уже имела проблемы с законом. Как выяснилось, пермячка уже была судима за систематическое истязание собственной дочери. По решению суда ее лишили родительских прав, а девочку отправили в детдом. Впрочем, это не помешало матери продолжать вести асоциальный образ жизни и устраивать попойки. В итоге ее водворили в колонию. Просидев там несколько месяцев, осужденная решила встать на путь исправления. Однако планам помешал сожитель, который приехал к ней из Перми. Собутыльники родили второго ребенка, но пребывали в постоянных запоях. Сейчас под статью попал и отец погибшего ребенка – за избиение своей пассии.

Приговор в отношении женщины вступил в силу. Обжаловать его она не намерена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать