December 15, 2016, 8:20 PM

В Самаре задержали двух пособников ИГИЛ

В доме задержанных оперативники обнаружили самодельную бомбу.

Накануне вечером в поселке Зубчаниновка, находящемся на окраине Самары, сотрудники ФСБ России провели операцию, в ходе которой задержали двух пособников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Задержанные являются выходцами из стран среднеазиатских республик, по адресу их проживания оперативники обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте, передает корреспондент агентства ЕАН.

На официальном сайте ФСБ России сообщается, что задержанные 1992 и 1995 годов рождения работали в местных коммерческих фирмах и содействовали землякам в получении легального статуса на территории России. Предположительно, именно один из таких облагодетельствованных и завербовал мужчин в ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Обнаруженную взрывчатку задержанные изготовили самостоятельно, использовав материалы, находящиеся в свободном обороте.

В данный момент сотрудники ФСБ устанавливают все обстоятельства выявленного преступления. Задержанных мужчин проверяют на причастность к участию в боевых действиях. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости. 

 

Комментировать