November 13, 2013, 4:40 AM

В Серове узбеки и русские торговали «антисанитарной» шаурмой

Серовские полицейские нашли поваров-мигрантов без сантитарных книжек.

Свердловские полицейские в Серове обнаружили квартиру, в которой мигранты вместе с русскими готовили еду, не имея санитарных книжек. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе главка.

Шестого ноября работники полиции в ходе рейда по выявлению незаконных мигрантов наткнулись на жилое помещение, в котором граждане Узбекистана и России занимались приготовлением шаурмы и самсы на продажу. Кухня располагалась в доме на улице Клары Цеткин. Бизнес принадлежал россиянину, соответствующие документы полицейским он продемонстрировал. По бумагам, в доме временно зарегистрированы трое мигрантов, однако по сообщению местных жителей, на самом деле в помещении их бывает больше.

Когда сотрудники правоохранительных органов попали в кухню, там была жена владельца торговой точки, ее ребенок, у которых есть вид на жительство, а также трое узбеков. Последние в это время готовили выпечку – раскатывали для нее тесто, клали туда фарш и лук. Когда у них попросили документы, те смогли предъявить только паспорта. Санитарных книжек у них не оказалось. Единственным, у кого был заветный документ, оказался сам хозяин помещения, но сроки действия его бумаги уже истекли.

Кроме того, полицейские отметили массу нарушений сроков и условий хранения готовой выпечки. На данный момент все материалы переданы в Роспотребнадзор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать