October 28, 2013, 8:50 AM

В североуральском интернате воспитывали детей-алкоголиков

Прокуратура нашла в североуральском интернате ряд нарушений.

В ходе масштабной прокурорской проверки в североуральском интернате, куда ведомство нагрянуло после самоубийства воспитанника, нашли еще ряд вопиющих нарушений. Дети выпивали и самовольно уходили из учреждения, а руководство интерната закрывало на это глаза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Так, проверяющие установили, что администрация школы-интерната игнорировала факты самовольного ухода ребят и не вела с ними никаких профилактических бесед.

Руководство учреждения не заботило не только настоящее, но и будущее детей – сироты не ставились на учет по получению жилья и на организацию ремонта в уже закрепленных за ребятами квартирах.

Кроме того, большая часть воспитанников не получала законные алименты – деньги перечислялись только 21 ребенку из 69.

Помимо этого, ведомство установило, что воспитанием детей занимались два человека без педагогического образования, также в их личных делах не было отметки о наличии судимостей.

За вопиющие нарушения директора североуральской школы-интерната Эрика Котенкова привлекли к административной ответственности. Кроме того, представление по данным фактам внесли в свердловское министерство общего и профессионального образования.

Напомним, 1 августа в североуральском интернате повесился 16-летний воспитанник. Он приехал из Башкирии и проживал в интернате 7 лет – с 2006 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать