May 6, 2014, 9:01 AM

В службе спасения Качканара отказались помогать ребенку с пробитой головой

Родители, которых обхамила оператор службы спасения, заявили в прокуратуру.

В эти выходные в Качканаре случился неприятный инцидент. Супруги из Екатеринбурга вместе со своей дочкой находились в гостях. Ночью малышка упала и серьезно ударилась головой. У ребенка полилась кровь, и родители решили позвонить по единому номеру службы спасения, так как не могли самостоятельно остановить кровотечение. Но на том конце провода их обхамили и пригрозили вызвать полицию, передает корреспондент агентства ЕАН.

Единственный телефон, который в панике вспомнили родители, стал единый номер 112. Правда, оператор этой службы наотрез оказалась помогать супругам.

«Первые же минуты общения с оператором службы спасения повергли нас в шок. «Это вам не скорая», - заорала она и бросила трубку. Супруг набрал телефон повторно, решив, что, возможно, он ошибся, но дальнейшие действия оператора просто не поддаются никаким объяснениям и логике. Она заорала, что это пожарная охрана и никакую скорую вызывать не будет, а вызовет полицию, и перешла к личным оскорблениям. Муж настойчиво просил помочь, на что оператор опять бросила трубку», - пишет на своей странице в социальной сети мать девочки.

Как рассказала женщина, в службе спасения даже не поинтересовались, что именно произошло. «Она вообще никакой информации у нас не попросила – сразу перешла к оскорблениям по типу «ты кто такой, и я вам ничем не обязана», - продолжает мать ребенка.

Отметим, что супруги больше не пытались вызвать скорую и сами оказали ребенку помощь. На данный момент жизни девочки ничего не угрожает. По словам матери, на голове малышки осталась рана.

Добавим, что сейчас супруги уже отправили обращение в прокуратуру Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: praestes.ru

Комментировать