January 22, 2014, 3:04 AM

В Москве аварийно сел самолет из Екатеринбурга

Самолет из Екатеринбурга аварийно сел в Москве.

В субботу в московском аэропорту «Шереметьево» аварийно сел самолет из Екатеринбурга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об инциденте в Интернете рассказал один из пассажиров, сообщает портал «е1». По словам пользователя, который не назвал своего имени, перелет рейса SU1407 «Екатеринбург – Шереметьево» компании «Аэрофлот» был сложным. Самолет слишком долго набирал высоту, затем начал заваливаться в разные стороны, двигатели периодически гудели. В итоге капитан объявил тревогу, велел всем надеть верхнюю одежду и приготовиться к возможной жесткой посадке.

«Я сидел в 22 ряду, ближе к хвосту самолета и сразу мимо меня побежали 2 бортпроводницы и стюард через весь самолет в кабину пилотов, видимо для экстренного инструктажа», - пишет автор.

По его словам, капитан и стюардессы несколько раз говорили в микрофон о том, что по команде «все должны руками обхватить ноги внизу колен и максимально нагнуться вперед к коленям, затем снова по команде все должны бежать к аварийным люкам и прыгать на надувные трапы и, оказавшись внизу, надо бежать подальше от самолета».

Стоит ли говорить, что именно за чувства испытали все, кто летел. «За всех конечно не могу сказать, но надо отметить, что внешне было абсолютное спокойствие у всех, никакого даже намека на панику, все делали молча и спокойно», — утверждает пользователь.

По словам написавшего текст пассажира, прыгать, к счастью, никому никуда не пришлось, пилот посадил самолет почти без накладок. Причиной произошедшего стюард назвал обледенение датчиков. В авиакомпании «Аэрофлот» екатеринбургским журналистам факт аварийной посадки подтвердили и пояснили, что причиной этому стал отказ двух каналов системы воздушных сигналов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать