December 21, 2013, 10:20 AM

В Сургуте из-за проблем с шасси вынужденно приземлился самолет с 97 людьми на борту

В Сургуте экстренно приземлился Boeing 737

Сегодня, 21 декабря, в Сургуте совершил вынужденную посадку Boeing 737 с 97 людьми на борту. Причиной аварийного приземления стали проблемы с шасси, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО.

В 9:45 самолет, выполнявший рейс «Сургут - Минеральные Воды», вылетел из аэропорта Сургута. При наборе высоты в кабине пилотов сработал датчик неубранного шасси, и командир боинга принял решение возвратиться на авиавокзал.

Как пишут местные СМИ, Boeing кружил над аэропортом около часа, вырабатывая топливо. К счастью, все обошлось без ЧП. Никто из пассажиров и членов экпипажа не пострадал.

Тем не менее, во время инцидента все экстренные службы Сургута были приведены в состояние повышенной готовности, но их помощи не понадобилось.

Добавим, что совершивший аварийную посадку Boeing 737 принадлежит авиакомпании UTair.

Напомним, 13 декабря в аэропорту Сургута совершил вынужденную посадку самолет ATR – 72 компании UTair. У воздушного судна, летевшего по маршруту «Сургут – Казань» сработала сигнализация об отказе курсовой системы. Неделей раньше в Екатеринбурге экстренно приземлился лайнер Bombardier CRJ-200 того же перевозчика. У самолета отказал левый двигатель. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать