February 13, 2014, 11:46 AM

В Сургуте оправдали врача, осужденного за смерть 3-летней девочки

Адильхан Оразбаев может вновь приступить к врачебной деятельности.

Апелляционный суд Сургута оправдал хирурга Адильхана Оразбаева, осужденного ранее за смерть 3-летней Ульяны Валиевой. Он может снова вернуться к врачебной деятельности, передает корреспондент агентства ЕАН.

Приговор в отношении педиатра Алены Мостовенко инстанция оставила без изменений. Таким образом, ее наказание осталось в силе – Мостовенко на 3 года ограничена в свободе, на тот же срок ей запрещено работать врачом.

Напомним, Ульяна Валиева трагически погибла в конце 2012 года. Малышку привезли в больницу на скорой с диагнозом «кишечная непроходимость». Девочку осмотрел дежурный хирург Адильхан Оразбаев, выявил у нее острый панкреатит и направил ее в отделение педиатрии. Там пациентку встретила дежурный врач Алена Мостовенко. Доктор выдвинула свою версию болезни ребенка – у девочки разболелся живот на нервной почве из-за того, что она не хочет идти в садик. После этого Ульяну положили в больницу. Ночью состояние девочки ухудшилось. В реанимации она скончалась. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать