March 6, 2014, 11:10 AM

В свердловском детсаду малышам не хватило кроватей и унитазов

Заведующую садика оштрафовали на 5000 рублей.

Ачитский детсад «Ромашка» уличили во множественных нарушениях санитарного законодательства. В группах ДОУ стояла неподходящая для воспитанников по возрасту мебель, не хватало сантехники, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

Так, в группе, которую посещают дети 6-ти лет, стояла мебель, предназначенная для малышей 2-4 лет. Между тем, такая посадка не по росту приводит к асимметрии тела и искривлению позвоночника дошколят.

Дневной сон 21 ребенка группы был организован с использованием пяти выкатных трехуровневых кроватей, которые были рассчитаны только на 15 детей. Фактически же было оборудовано 20 спальных мест – 5 детей спали на крышках кроватей. Где лежал еще один ребенок, не сообщается.

В туалете на 21 ребенка приходились всего 1 унитаз и 4 раковины, одна из которых была неисправна. А по санитарным нормам 1 унитаз и 1 раковина положены только пятерым детям.

Кроме того, единственный имеющийся в группе унитаз не был оборудован детским сиденьем или гигиенической накладкой из безвредных для здоровья малышей материалов.

Кушали детсадовцы из посуды с отбитыми краями и сколами. В ДОУ отсутствовало систематическое медобслуживание малышей.

Роспотребнадзор передал материалы в Ачитский районный суд, который принял решение приостановить деятельность «Ромашки» на 60 суток для устранения нарушений. Кроме того, заведующую садика оштрафовали на 5000 рублей.

На сегодня в старшей группе №1 уже исправлены все замечания специалистов Роспотребнадзора, она работает в обычном режиме. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать