December 2, 2013, 4:10 AM

В Свердловском облсуде стартует процесс над уральским мятежником

На Среднем Урале начинается рассмотрение дела мятежника Ермакова.

Сегодня, 2 декабря, в Свердловском облсуде начинается процесс над уральским мятежником Александром Ермаковым. Подельника отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова будут судить за подготовку государственного переворота, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В конце ноября суд продлил срок содержания под стражей «ополченца». По решению инстанции он пробудет за решеткой до 7 мая. Ранее его признавали невменяемым, и он проходил принудительное лечение.

Напомним, мятежника Александра Ермакова задержали вместе с Леонидом Хабаровым, Виктором Кралиным и Владиславом Ладейщиковым летом прошлого года. Свердловский облсуд решил, что все они были сторонниками экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова и созданного им незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского». Минувшей зимой Леонида Хабарова и Виктора Кралина приговорили к 4, 5 года колонии, Александра Ладейщикова – к 2 годам условного срока. Владимир Квачков по решению Верховного суда отправился в колонию на 13 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать