December 9, 2013, 5:27 AM

В Свердловской области бывшие зеки похитили 800 тысяч рублей пенсии

В Ревде грабители украли у стариков 800 тысяч рублей пенсии.

Двое грабителей едва не оставили стариков из Ревды без пенсии. Они напали на женщину- курьера, утащили у нее 800 тысяч «пенсионных» рублей и скрылись, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Ограбление произошло утром 6 декабря на улице Некрасова, 114, когда курьер и охранник подъехали к дому, чтобы передать женщине пенсию. Сотрудник ЧОП вышел из машины и пошел звать хозяйку. Курьер тоже вышла из машины, взяв с собой кейс с пенсиями. В это время на женщину сзади напали вооруженные грабители в масках. Угрожая обрезом, они выхватили у нее чемодан с деньгами и скрылись в сторону моста у реки Чусовой. Подоспевший охранник увидел только удаляющиеся силуэты преступников.

Опомнившись от испуга, курьер сообщила об ограблении в полицию. Налетчики бежали по льду Чусовой и оставили за собой следы, по ним сыщики и вычислили беглецов. Одного из нападавших силовики нашли под мостом – он попал в поле зрение сотрудников ГИБДД, и они «сдали» его коллегам. Грабитель пытался убедить полицейских, что бежал домой, но объяснить, откуда у него 400 тысяч рублей, не смог. Второго налетчика помогла найти овчарка по кличке Миллер. Она взяла след и привела стражей порядка в лес. По пути правоохранители увидели на снегу брошенное «снаряжение» налетчиков – маски, камуфляж, а также пустой кейс. Поблизости полицейские заметили и прижавшегося к сосне грабителя. Он тоже пытался убедить силовиков, что оказался в лесу случайно, но версия беглеца рухнула, когда стражи порядка нашли у него вторые 400 тысяч рублей.

Задержанными оказались два бывших зэка – 35-летний Североуралец и 47-летний житель Сысерти. Сейчас оба налетчика находятся под стражей. За разбой им грозит уголовная ответственность и до 12 лет колонии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать