December 18, 2013, 7:45 AM

В Свердловской области из-за пьяного курения заживо сгорели три человека

Под Невьянском в пожаре погибли три человека.

Ночной пожар 17 декабря под Невьянском унес жизни трех человек. Они сгорели заживо из-за курения в постели в пьяном виде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Обгоревшие трупы двух мужчин 36 лет и 51 года и тело 25-летней девушки нашли в сторожке на территории бывшего пионерского лагеря имени Аркадия Гайдара.

В ходе расследования силовики выяснили, что до смертельного происшествия троица вместе с еще одной женщиной вместе выпивали. После попойки приятели легли спать. Один из собутыльников, 36-летний мужчина, закурил в постели, и матрас от непотушенной сигареты загорелся. Он наскоро потушил его и вынес на поленницу дров. На улице матрас продолжил тлеть и дрова загорелись. Вскоре огонь перекинулся на сторожку и в ней взорвались три баллона с газом. Спастись удалось только 37-летней женщине – жене 51-летнего сторожа.

Более точные обстоятельства смертельного пожара совместно устанавливают следователи, полицейские и сотрудники МЧС. Проводится доследственная проверка. Для определения точной причины смерти тела погибших направлены на судебно-медицинское исследование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать