January 15, 2014, 8:32 AM

В Свердловской области мужчину убили из-за попугая

Свердловчанин отдал свою жизнь за попугая.

Житель поселка Сабик Шалинского района поплатился своей жизнью за попугая. Из-за пернатого друга бедолагу отправили на тот свет, избили его жену, угнали машину и украли микроволновку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, 44-летний потерпевший за год до смерти передал односельчанину своего попугая, но денег за птицу не получил. Он постоянно напоминал должнику о деньгах, из-за чего между ним и покупателем началась вражда. Спустя год к 25-летнему новому хозяину попугая приехал 27-летний знакомый. Юноша рассказал ему о назойливом сельчанине, выбивающем из него деньги, и тот предложил ему разобраться с поднадоевшим человеком. В ночь на 7 января 27-летний мужчина вместе со своим приятелем ворвались в дом к потерпевшему, убили его и избили его сожительницу. После этого нападавшие вытащили из дома телевизор, микроволновку и обогреватель. Бытовая техника оказалась очень тяжелой, и вывозить ее из дома убитого они решили на его машине. Но завести припаркованную во дворе Toyota Camry нападавшие не смогли. На помощь они позвали 25-летнего нового владельца попугая, но и он не смог справиться с авто. Тогда они бросили в машине украденную бытовую технику и скрылись.

Сейчас трех налетчиков ждет суд. Им инкриминируют убийство, покушение на грабеж, неправомерное завладение автотранспортом и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать