July 23, 2014, 6:20 AM

В Свердловской области полицейские открыли огонь по пьяным угонщикам

Захватчики машины покалечили двух женщин, которые пытались помешать воровству.

Накануне, 22 июля, около 6 утра в Североуральске на станции Першино двое пьяных мужчин взломали дверь припаркованной иномарки Iran Khodro Samand и собирались уехать на ней. Их попытались остановить две железнодорожницы, но не смогли – одну из них лихачи сбили, а вторую поколотили и связали, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

В 9:30 сотрудники ГИБДД из Североуральска передали коллегам из Ивделя, что угонщики на бешеной скорости движутся в их сторону. Силовики начали план-перехват. На 95 километре дороги Серов – Ивдель автоинспекторы заметили Iran Khodro Samand и начали его преследование. Однако нарушители игнорировали все требования сотрудников ГИБДД и не останавливались. В итоге полицейские решили открыть огонь. Сержант Лилия Липинская выстрелила один раз в воздух и два раза в сторону преследуемой иномарки. Только после этого угонщики остановились.

За рулем похищенной машины оказались два бывших зека из Ивделя 28 и 29 лет. Один из них получил ранение, его увезли на скорой помощи.

Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Угон» и «Разбой». По факту применения сержантом огнестрельного оружия проводится служебная проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать