October 21, 2013, 9:10 AM

В Свердловской области повязали группу миллионеров-наркодилеров

В Ревде задержали группу наркодилеров.

В Ревде силовики при поддержке спецназа накрыли вооруженную группу наркодилеров, поставлявших в Свердловскую область гашиш, марихуану и другие наркотики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления ФСКН.

Возглавлял группировку местный бизнесмен, который поставил на поток продажу наркотиков, прикрываясь реализацией продуктов питания. Предприниматель сумел неплохо обогатиться на преступном деле и заработать на коттедж и другую недвижимость. За свое имущество и бизнес наркодилер боролся до последнего – пытался буквальным образом отстрелять силовиков, которые «посягнули» на его прибыльное дело. Он угрожал правоохранителям ножом и охотничьим ружьем, но не смог противостоять бойцам спецназа.

В коттедже стажи порядка обнаружили более полутора килограммов марихуаны, около килограмма бутаноила, порядка50 граммовхинолина и чуть больше122 граммовгашиша. Также силовики нашли в доме целый склад оружия: 2 тротиловые шашки, зажигательно-дымовой патрон, 5 охотничьих ножей, патрон от автомата Калашникова и охотничье ружье. Кроме того, полицейские обнаружили в жилище наркодилера 5 миллионов рублей.

 Сейчас в отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в крупном размере». Им грозит лишение свободы на срок до 20 лет и миллионный штраф. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать