February 14, 2014, 10:57 AM

В Свердловской области пойдет под суд криминальный авторитет Сухач

Несколько лет он держал в страхе несколько транспортных предприятий соседнего региона.

В Сысерти ждет суда бандит по прозвищу Сухач. Его обвиняют в нескольких тяжких преступлениях, среди которых покушение на убийство, миллионные вымогательства и ношение оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Криминальный авторитет был лидером группировки. Также в его шайку входил бандит, известный в преступных кругах по прозвищу Джигит.

В 2009 году Сухач и Джигит захотели установить тотальный криминальный контроль над автотранспортным предприятием, которое обеспечивало прохождение автомобилей через таможенную границу с Казахстаном в Курганской области. Чтобы выполнить задуманное, они потребовали у владельца фирмы передать им четверть уставного капитала, которая составляла 3,6 миллиона рублей. Хозяин предприятия отказался выполнять требования бандитов, и они решили его убить.

В конце апреля 2010 года Сухач и Джигит приехали на станцию Большое Седельниково Сысертского района и вместе с тремя подельниками напали на свою жертву. Они жестоко избили владельца фирмы – били колющими предметами, пинали ногами, молотили руками. Но двести до конца злодеяние бандиты не смогли – их остановили знакомые хозяина фирмы, которые вовремя подоспели и смогли оказать активное сопротивление.

Весной 2010 года обвиняемые нелегально завладели половиной уставного капитала другого предприятия из Петухово. Финансовый актив стоимостью в 9,5 миллиона рублей они получили мошенническим путем – подделав документы.

Сейчас лидера преступной группировки ждет суд. Его подельник Джигит находится в международном розыске.

Сухача будут судить за незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, мошенничество, легализацию имущества, приобретенного в результате совершения преступления. Также ему инкриминируют покушение на убийство и вымогательство, совершенное организованной группой с целью получения имущества в особо крупном размере. Выносить приговор бандиту будет Сысертский городской суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать