February 6, 2014, 7:01 AM

В Свердловской области поймали двух криминальных авторитетов

Свердловские силовики задержали двух криминальных авторитетов.

Накануне, 5 февраля, свердловские силовики задержали в Ревде сразу двух криминальных авторитетов. По данным следователей, на их счету несколько тяжких преступлений, сообщил агентству ЕАН пресс-атташе регионального полицейского главка Валерий Горелых.

В обысках и задержании принимал участие целый силовой десант – полицейские из подразделения по борьбе с организованной преступностью угрозыска, следователи и бойцы СОБР.

Оперативные мероприятия проводились в ТЦ «Квартал» на улице Цветников и в квартире одного из подозреваемых, так называемого «смотрящего». В его жилище оперативники нашли пистолет, крупную сумму денег, а также статуэтку в банной шапке «Хозяин». Любопытно, что во время прибытия силовиков «смотрящий» пытался спрятаться от них в бельевом шкафу. Но силовики его быстро отыскали.

Отметим, что полицейских подозреваемый увидел через камеры видеонаблюдения – в его квартире их было установлено около 10 штук. Изображения с них транслировались на его ноутбук.

В итоге оперативники задержали двух бывших зэков 54 и 33 лет. Их проверяют на причастность к тяжким преступлениям, которые они совершили с 90-х годов прошлого века и по настоящее время.

Расследование ведется под личным контролем главного свердловского полицейского Михаила Бородина и главного регионального следователя Валерия Задорина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать