February 20, 2014, 8:04 AM

В Свердловской области пьяный сын электрика убил своего друга током

Обвиняемый хотел сымитировать сердечный приступ приятеля.

Жителя Новой Ляли обвиняют в жестоком убийстве друга. Он убил его электрическим током, обмотав несчастного проводами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Преступление произошло в ночь на 14 февраля. Потерпевший 2 февраля вышел из мест лишения свободы, и в день всех влюбленных обвиняемый пришел в гости к нему и его сожительнице, чтобы вместе отметить возвращение приятеля на свободу. Во время застолья бывший зэк заподозрил свою девушку в измене с гостем, и полез в драку. Он неудачно замахнулся на друга-соперника и упал, ударившись головой об пол. После падения ревнивец потерял сознание.

Обвиняемый решил, что товарищ скончался и чтобы отвести от себя подозрение в причинении смерти, он решил сымитировать сердечный приступ приятеля. Для этого мужчина соорудил сложную конструкцию из электрических проводов. Он подсоединил к рукам находящегося в бессознательном состоянии товарища концы провода, создав тем самым электрическую цепь, и воткнул вилку в розетку. От удара током несчастный скончался. После пытки на запястьях рук и щиколотках ног остались спиралевидные следы, которые остаются после воздействия электричеством.

Сожительница убитого и горе-электрик дождались утра и только потом вызвали скорую.

Судебно-медицинское исследование показало, что мужчина скончался от электротравмы.

Обвиняемый в преступлении сознался и раскаялся. Свои действия он пояснил тем, что был пьян. Также он рассказал, что научился обращаться с электричеством у своего отца-электрика.

Сейчас сыщики и полицейские выясняют более подробные обстоятельства криминальной ночи. Обвиняемому вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Решается вопрос о переквалификации обвинения в статью «Убийство». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать