March 26, 2014, 4:58 AM

В Свердловской области раскрыли убийство 17-летней давности

Под подозрение попал супруг погибшей.

В Свердловской области раскрыли убийство, совершенное 17 лет назад. Муж избил жену-алкоголичку до смерти, но сразу не попал под подозрение и много лет оставался безнаказанным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Преступление было совершено 7 августа 1997 года в общежитии Ирбита. Тогда была убита 30-летняя женщина. Ее супруг рассказал полицейским, что жена пришла домой избитая и умерла на пороге. Установить подозреваемого сыщикам не удалось, и дело было приостановлено.

Однако в ходе многолетнего расследования сыщики пришли к выводу, что супругу отправил на тот свет ее муж. Женщина была алкоголичкой, часто уходила из дома и пропадала на несколько дней. Муж пытался вразумить супругу разными способами, которые порой доходили до рукоприкладства. По версии следствия, пьяница вернулась домой после очередного запоя в день рождения мужа, и он, не сдержав эмоций, набросился на нее и запинал до смерти.

Спустя 17 лет на супруга завели уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сыщики продолжают выяснять обстоятельства произошедшего. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать