March 25, 2014, 9:27 AM

В Свердловской области задержали трех цыган с 8 килограммами опия

Наркодилерам грозит пожизненное лишение свободы.

Свердловский наркоконтроль задержал трех цыган с 8 килограммами опия. Наркодилеры намеревались торговать дурманящим веществом сразу в двух регионах России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления УФСКН.

Двоих цыган наркоборцы задержали на посту ДПС на трассе Екатеринбург – Челябинск рядом с поселком Кашино. Они ехали в Lada Priora. Во время осмотра легковушки в полости багажника силовики нашли пакеты с 2 свертками опия общей массой 1 килограмм 815 граммов.

В этот же день в Челябинске на пересечении улиц Университетской и Садовой была задержана еще одна Lada Priora под управлением уроженца Самары. В этой машине полицейские нашли 5 пакетов с 6 килограммами 232 граммами опия.

Сбывать наркотик дилеры намеревались в Самаре и Свердловской области.

По данному факту силовики возбудили уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Цыганам грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, а также миллионный штраф либо пожизненное лишение свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать