March 31, 2014, 8:37 AM

В свердловской сельской школе детей кормили запрещенными куриными желудками и майонезом

На пищеблоке Деевской СОШ выявили множество нарушений.

Специалисты алапаевского отдела Роспотребнадзора обнаружили множество нарушений на пищеблоке Деевской средней общеобразовательной школы. В частности, в питание учащихся были включены запрещенные продукты, такие как майонез и куриные желудки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, в пищеблок поступали продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Мясо и рыба подвергались вторичному замораживанию. При хранении готовых и сырых продуктов не соблюдалось «товарное соседство» - мясо, рыба, яйца, масло лежали вместе. Овощи и фрукты находились на полу без подтоварников. Нарушались сроки хранения мясного фарша.

В столовой не были организованы горячие завтраки для школьников. Кроме того, не проводилась витаминизация блюд.

Нарушались правила мытья кухонной и столовой посуды, отсутствовали кассеты для хранения чистых столовых приборов. Верхняя одежда сотрудников пищеблока хранилась в производственных цехах, а сами работники не были привиты против вирусного гепатита А.

Это только часть выявленных нарушений. По итогам проверки было составлено 5 протоколов об административном правонарушении на должностных лиц. Они направлены для рассмотрения в Алапаевский городской суд. Школа получила предписание об устранении нарушений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать