April 15, 2014, 12:18 PM

В свердловской школе обстреляли учительницу французского

Краснотурьинский студент ранил учителя из ружья.

В Краснотурьинске студент обстрелял школу и ранил учительницу иностранных языков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского главка.

В полицию Краснотурьинска по телефону поступило сообщение о стрельбе на территории одной из местных школ и ранении в голову учительнице французского и немецкого языков.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, из пневматического пистолета, взятого у знакомого, по железной трубе стрелял во дворе школы 16-летний учащийся колледжа, который пришел туда с бывшими одноклассниками.

Один из металлических шариков при стрельбе срикошетил и попал в голову учительницы 1950 года рождения, проходившей мимо. Женщина, почувствовав удар, решила, что кто-то из молодых людей кинул в нее кусочком льда, сделала им замечание и проследовала по своим делам. То, что она ранена, педагог поняла чуть позже.

О том, что ранил человека, юноша узнал позднее. Выяснилось, что он состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за покушение на кражу с проникновением в жилище.

По факту инцидента проводится проверка, по ее итогам будет вынесено процессуальное решение. Учительнице оказали медицинскую помощь, она находится в больнице. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать