March 17, 2014, 4:26 AM

В Таиланде нашли пропавшую россиянку

Раненую Яну Стрижеус в невменяемом состоянии отправили в больницу.

Полиция Пхукета нашла пропавшую больше недели назад жительницу Владивостока 23-летнюю Яну Стрижеус. Девушка была обнаружена в одном из отелей острова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут федеральные СМИ со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ Андрея Дворникова, на шее и руках Яна Стрижеус были раны, девушка находилась в невменяемом состоянии. В номере на полу валялись бутылки из-под пива и виски, также были разбросаны денежные купюры. Яну Стрижеус госпитализировали, сегодня с ней должны встретиться сотрудники посольства.

О местонахождении спутника Стрижеус, 39-летнего Алексея Слабинского, до сих пор ничего не известно.

Напомним, пара жила на Пхукете с 2013 года по студенческой визе. Они изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Кроме того, Слабинский занимался посредническим бизнесом по аренде апартаментов и вилл на острове, зарегистрировал там свою небольшую компанию.

В начале марта Алексей позвонил другу и попросил 100 тысяч долларов в долг. Слабинский рассказал, что у него проблемы с тайской полицией – она обвинила его в незаконном предпринимательстве и потребовала возместить ущерб. С 7 марта он перестал выходить на связь. А его подруга Яна 13 марта позвонила сестре с незнакомого номера и сказала, что ее держат в заложниках. Никаких подробностей она сообщить не успела – связь прервалась. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kp.ru

Комментировать