November 15, 2013, 11:25 AM

В Тобольске «Свидетель Иеговы» заставлял свою последовательницу отказаться от переливания крови

Религиозный фанатик вынуждал женщину отказаться от медицинской помощи.

В Тюменской области руководитель группы «Свидетелей Иеговы» обвиняется в разжигании религиозной ненависти и вражды. Кроме того, мужчина заставлял последовательницу своей веры отказаться от жизненно важной медицинской помощи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления.

Ровно два года назад, 17 ноября 2011 года, в тобольском микрорайоне Строитель, женщина, относящая себя к «Свидетелям», попала в серьезное ДТП. С множественными переломами ее привезли в больницу, где она подписала заявление, что обвиняемый имеет право распоряжаться, нужно ли ей медицинское вмешательство. Затем пострадавшая потеряла сознание, а мужчина пытался убедить медиков не делать ей переливание крови, несмотря на то, что это было жизненно необходимо. Он аргументировал это своими религиозными убеждениями. К счастью, повлиять на врачей ему не удалось, а когда женщина очнулась, то согласилась на процедуру.

Кроме того, обвиняемый публично пропагандировал свою религию, заявляя о ее превосходстве над другими, раздавал экстремистскую литературу. На данный момент возбуждено уголовное дело по ряду статей. Обвиняемый и его адвокат уже ознакомились с материалами. В ближайшее время рьяного пропагандиста ждет суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать