November 5, 2013, 9:35 AM

В Тугулыме будут судить экс-полицейского за избиение ребенка

Пьяный полицейский набросился на маленького мальчика.

Тугулымская прокуратура утвердила обвинение в отношении экс-полицейского, который, будучи пьяным, нанес побои малолетнему ребенку. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Еще в мае 2013 года мужчина шел домой из местного кафе после изрядной порции выпивки. По пути, в одном из дворов ему встретился семилетний мальчик на велосипеде. Бывший сотрудник правоохранительных органов схватился за руль велосипеда, ребенок упал, обвиняемый схватил ребенка за куртку, надавил ему на грудь, прижав малыша к земле. На нецензурную брань при этом он тоже не поскупился.

После инцидента его сразу же уволили из полиции 21 мая по отрицательным мотивам согласно приказу генерала Михаила Бородина № 385.  Кроме того, как рассказал агентству ЕАН руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, инцидент стал поводом для селекторного совещания, на котором историю об избиении ребенка рассказали всему личному составу гарнизона. Уголовное дело передано в Тугулымский районный суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать