March 9, 2014, 7:00 AM

В Тугулыме празднование 8 Марта закончилось взрывом гранаты

Из-за взрыва гранаты в Тугулыме пострадало 14 человек.

Сегодня ночью возле кафе «Каспий» в Тугулыме во время пьяной драки взорвалась граната. В результате пострадало 14 человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Инцидент случился около двух часов ночи. Две группы молодых людей схлестнулись в драке, и у одного из них взорвалась ручная противопехотная граната РГД-5 или РГН. В итоге волной выбило стекла в кафе. В итоге к медикам обратилось 14 человек, из них 7 женщин. Двум гражданам причинены  проникающие ранения брюшной полости, сообщил глава пресс-службы следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

Подробности сейчас выясняют следователи. Работники уголовного розыска опрашивают местных жителей и персонал заведения. В Тугулым приехал начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, исполняющий обязанности заместителя начальника полиции главка полковник полиции Олег Грехов, руководитель управления уголовного розыска главка подполковник полиции Александр Мазаев. На место взрыва прибыли взрывотехники.

Личность кинувшего гранату установили, ведутся работы по задержанию злоумышленника. Как отмечают в следственном комитете, ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от восьми до двадцати лет. Возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать