March 5, 2014, 4:30 AM

В Тюмени банда иностранцев грабила пьяных людей

В Тюмени под суд пойдут разбойники-иностранцы.

В Тюмени полицейские поймали банду разбойников-выходцев из стран ближнего зарубежья, которая долгое время нападала на людей, занималась грабежами и разбоем. Сейчас на счету задержанных 8 преступных эпизодов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного управления МВД.

Большую часть преступлений злоумышленники совершали в городских кафе. Кто-то из них подсаживался к нетрезвым посетителям заведения, и, улучив момент, вытаскивал кошелек. Иногда, когда просто так стащить деньги было трудно, сообщники учиняли скандал с дракой и незаметно совершали воровство. Также члены банды применяли психотропные вещества, подсыпая их в напитки. Когда человек засыпал, у него забирали все ценное и оставляли его на улице.

Еще одним способом нажиться был извоз. Бандиты на автомобилях подстерегали нетрезвых граждан возле увеселительных заведений и предлагали подвезти. Договорившись о цене и адресе, так называемый «таксист» звонил подельникам и на родном языке сообщал о жертвах. После этого пассажиров отвозили в лес, там избивали, забирали все ценные вещи, деньги и бросали на произвол судьбы.

Также злодеи подкарауливали наиболее удачливых игроков у лотерейных клубов, чтобы ограбить их.

Операция по задержанию членов банды проводилась 11 февраля. Удалось поймать почти всех, однако один из злоумышленников ранил полицейского из огнестрельного оружия и скрылся. Позднее его также поймали. Сейчас всю компанию решено заключить под стражу. Полицейские устанавливают других пострадавших. Тех, кто узнал своих обидчиков, просят обращаться по адресу: улица Тульская, дом 3, либо по телефону 8 (3452) 291-856. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать