October 29, 2013, 8:55 AM

В Тюмени бизнесмен убил москвича за 6 тысяч рублей

Убийца хотел рассчитаться с долгами за счет жертвы.

В Тюмени прокуратура выдвинула обвинение бизнесмену, который убил и обокрал своего коллегу из Москвы. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

В феврале в Тюмень прилетел предприниматель из столицы Александр Пастухов, чтобы заключить контракт на покупку 30-36 тонн арматуры за полмиллиона рублей. Он поселился в гостинице «Восток», откуда затем выписался и уехал на автомобиле KIA Sportage. Однако домой в Москву мужчина после этого так и не вернулся.

Спустя несколько дней в Тюмень прилетела супруга Пастухова, чтобы найти мужа. Она обратилась в полицию с заявлением о пропаже. Вместе с тем, за пару дней до этого следствием было заведено дело об исчезновении другого бизнесмена – Алексея Липихина. Примечательно, что он исчез на такой же машине, что и Пастухов.

Машина была найдена сгоревшей неподалеку от деревни Онохино.

Через месяц Липихина нашли живым. Он рассказал, что еще в 2012 году наделал долгов и, чтобы их отдать, ему пришлось пойти на обман. Он опубликовал в Интернете объявление о продаже несуществующего металла, на которое и купился Петухов. После приезда московского гостя тюменец забрал его на автомобиле, увез в лес и застрелил, а труп спрятал возле деревни Кыштырла. Нажиться по-крупному ему не удалось: он нашел среди вещей убитого только 6 тысяч рублей. Тогда он инсценировал свое исчезновение и сжег машину.

Примечательно, что на следствии мужчина не признал свою вину и отказался давать показания. Материалы дела отправятся в суд, предприниматель пока под стражей. Он может попасть за решетку на 15 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать