September 25, 2013, 7:33 AM

В Тюмени будут судить полицейского, «обдурившего» на полмиллиона местного бизнесмена

Дело тюменского экс-полицейского, похитившего у бизнесмена полмиллиона рублей, ушло в суд.

Уголовное дело бывшего замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Тюмени Дениса Кириенко ушло в суд. Он пытался обманом вытянуть у местного бизнесмена 500 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовная история о сливочном масле за полмиллиона началась в минувшем мае. Обвиняемый Денис Кириенко узнал об обращении в полицию местной жительницы – она жаловалась на то, что местный предприниматель продает некачественное сливочное масло.

Кириенко встретился с гендиректором фирмы и предложил ему поспособствовать в решении проблемы уголовного преследования. В тот же месяц стражи порядка изъяли на предприятии документы и пробы сливочного масла. Проверка показала, что масло является безопасным для здоровья и силовики отказали в возбуждении уголовного дела. Об этом обстоятельстве Кириенко знал, однако сообщил гендиректору противоположную информацию и вновь предложил свои услуги. В обмен на отказ в возбуждении уголовного дела полицейский потребовал несколько миллионов рублей, затем снизил сумму до 500 тысяч. Руководитель фирмы сделал вид, что согласился на эти условия и тут же сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. Во время получения полумиллионного вознаграждения Кириенко задержали.

Сейчас экс-замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Тюмени обвиняют в крупном мошенничестве. Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать