March 19, 2014, 8:57 AM

В Тюмени будут судить убийц пятерых лесорубов

Кровавая бойня в Тюменской области дошла до суда.

В Тюмени состоится суд над убийцами пятерых лесорубов. Мужчинам грозит до 20 лет тюрьмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Жители Курганской области 25-летний Илья Архипов и 57-летний Виталий Пустозеров в составе бригады убирали заросли на нефтепроводе и над линиями электропередач в Уватском районе. В начале ноября Архипов узнал, что коллеги обсуждали его жену, говоря о ней непристойности. Мужчина рассердился, решил из мести убить сплетников и заодно забрать у них деньги.

На следующий день Архипов поочередно застрелил из ружья двоих молодых людей, которые сидели в будке грузовика, будучи изрядно подшофе. Затем в лесу он напал на еще одного коллегу, ударил его в шею ножом и по голове обухом топора. Труп он отнес к другим убитым и принялся поджидать бригадира и остальных, уехавших в Курган за деньгами.

К тому времени из леса пришел Пустозеров, которому Архипов во всем сознался и попросил его убить бригадира. Тот, уже имея одну судимость, согласился. Вечером в лагерь на машине «Богдан» вернулись остальные. Архипов спрятался рядом с будкой автомобиля, где лежали трупы. Там-то злоумышленник и застрелил сначала одного мужчину, а потом ранил другого.

В «Богдане» в это время находился знакомый бригадира. Злодеи напали на него с топором, а затем застрелили. Таким образом, убито было пятеро человек, а шестой получил ранение. Архипов и Пустозеров забрали себе деньги, машину и ценности и на общую сумму в 264 тысячи рублей. Захватив раненого, они уехали с места преступления.

Возле деревни Медведчикова в Тобольском районе злоумышленники сожгли свою окровавленную одежду и паспорт бригадира. Там же они разобрали ружье. Затем мужчины отправились в Курган, где сняли квартиру и сдали машину на запчасти.

Первым полицейские задержали Пустозерова, который поехал в село Кетово через несколько дней после преступления. В этот же день поймали и Архипова. В городе Петухово нашелся и раненый, ему оказали необходимую помощь. Оружие тоже удалось обнаружить.

Сейчас обвиняемые заключены под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать