November 18, 2013, 8:05 AM

В Тюмени осужден бывший борец с коррупцией, который вымогал взятку

Бывший тюменский полицейский требовал у знакомого полмиллиона.

В Тюмени осужден бывший замначальника отдела экономической безопасности городского управления полиции Денис Кириенко. Мужчина требовал взятку со своего знакомого, обещая его прикрыть, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе тюменской прокуратуры.

В мае в отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции было подано заявление от гражданки, которая пожаловалась на то, что один из местных производителей делает некачественное сливочное масло. Осужденный об этом узнал и отправился к директору фирмы, с которым был знаком. При встрече он предложил замять дело.

Однако в это время на предприятии начались обыски, были изъяты документы, взяты пробы продукции. Директор забеспокоился и обратился к Кириенко с просьбой выполнить обещание и решить проблему. Тому удалось выяснить, что пробы оказались не опасными, соответственно уголовного дела не будет. Но предприимчивый полицейский сообщил своему знакомому обратное и потребовал полмиллиона рублей за услугу по прекращению преследования.

Директор завода сделал вид, что согласен, но на самом деле отправился в полицию и написал заявление. В итоге Кириенко задержали. Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет тюрьмы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафом в 35 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать