April 7, 2014, 11:06 AM

В Тюмени начали судить высокопоставленного чиновника

Бывший глава района сносил строения в обход аукционов.

Сегодня суд начал рассматривать уголовное дело в отношении экс-руководителя Ленинской управы в Тюмени Игоря Шебеко. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в ноябре 2011 года управе поручили организовать работы по демонтажу аварийного пристроя на территории начальной школы-детского сада №87. Для этого требовалось провести открытый аукцион. Шебеко поручил своему заместителю Юрию Беделю и директору службы заказчика Сергею Потапских подыскать подрядчика для демонтажа строения без соблюдения законной процедуры. Сообщники нашли фирму, которая помогла им обналичить деньги, с ней-то они и договорились о контракте на снос за 2 миллиона рублей. Сами же работы выполнил местный житель, которому заплатили 1 миллион 900 тысяч. Из полученных денег он отдал 130 тысяч Потапских и 50 – Беделю.

Через год Шебеко подписал еще один муниципальный контракт стоимостью более 2 миллиона рублей на снос ветхого многоквартирного дома на улице Элеваторной в Тюмени, и снова без аукциона. На этот раз ему помогли тот же Бедель и председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского округа Денис Хромов. Бедель и Хромов вновь нашли подрядчика с выгодой для себя. Директор строительной фирмы, выполнившей работы по сносу ветхого дома, передал через посредника Беделю 100 тысяч рублей и 50 — Хромову.

Напомним, что в январе этого года за взятки и мошенничество Хромов и Потапских были осуждены на 3 года лишения свободы, а Бедель – на 3 года 6 месяцев строгого режима. Все трое лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать