September 20, 2013, 8:00 AM

В Тюмени парочка зеков убила хозяйку и осталась жить в ее доме

В Тюмени криминальный дуэт убил женщину и захватил ее дом.

Криминальный триллер разыгрался в Тюмени в конце прошлого года. Гостеприимная женщина пригласила пожить у себя вышедшую на свободу заключенную. Позже со своим дружком-зеком они убили добрую хозяйку, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Через месяц после того, как в дом к тюменке подселился еще один заключенный, между ними возник конфликт. В ходе ссоры бывалый преступник вместе со своей подругой по уголовному прошлому решили убить женщину. Они повалили хозяйку на пол, приятельница села ей на ноги, а ее товарищ стал душить жертву проводом от удлинителя. Затем парочка упаковала труп в сумку и утащила ее к теплотрассе. Там они закопали страшный груз в снег.

Спустя месяц в дом к убитой приехал ее московский сожитель. Ему постояльцы сказали, что его любимая умерла от болезни. На некоторое время он поверил в выдумку. Они стали жить втроем. Но вскоре зеки повздорили с мужчиной и тоже решили от него избавиться. Бывший заключенный ударил ему ножом в ногу и хотел придушить. Однако исполнить задуманное у злоумышленника не получилось – жертве удалось сбежать.

Опомнившись от нападения, пострадавший заявил в полицию на обидчиков. Через несколько дней после начала расследования сыщики нашли труп убитой хозяйки.

Добавим, что во время проживания в гостеприимном доме бывший зек промышлял грабежами – украл у местного жителя мобильный телефон.

Сейчас душегубов обвиняют в убийстве по предварительному сговору. Мужчине из этой парочки также грозит наказание за угрозу убийством и грабеж с применением насилия. Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать