October 10, 2013, 5:40 AM

В Тюмени под суд пойдут разбойники, укравшие зарплату целой строительной фирмы

Двое тюменцев украли почти 2 миллиона рублей.

В Тюмени двое разбойников напали на автомобиль, перевозивший зарплату для работников строительной фирмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого за разбой 49-летнего Алы Апаева и 37-летнего Ислама Аюбова.

За несколько дней до преступления Аюбов узнал, что вечером 26 декабря в автомашине Ford Focus без охраны будут перевозить зарплату предположительно в сумме около 6 миллионов рублей. Мужчина предложил своему знакомому Апаеву совершить разбойное нападение на машину и забрать деньги. Апаев согласился. Злоумышленники разработали преступный план.

Зная маршрут передвижения Ford Focus, Апаев на автомобиле ВАЗ-2105 на улице Болотникова спровоцировал дорожно-транспортное происшествие. Когда водитель Ford Focus вышел из автомобиля, Апаев напал на него, выстрелив в живот из травматического пистолета. После этого разбойник, угрожая пистолетом главному бухгалтеру, похитил пакет с деньгами, в котором оказался 1,8 миллиона рублей. Затем преступник побежал к условному месту, где его на автомашине ВАЗ-2110 поджидал подельник Аюбов. Злоумышленники поделили деньги между собой. Аюбов остался в Тюмени, а Апаев подался в бега.

Отметим, по счастливой случайности водитель ограбленной машины от выстрела не пострадал, его спасла куртка.

В результате совершенного преступления работники строительной фирмы не получили перед Новым годом положенную им зарплату с премиальными. Аюбов был задержан правоохранительными органами 28 декабря. В квартире его сожительницы они обнаружили и изъяли свыше 350 тысяч рублей.

В тот же день был задержан и Апаев. Его сняли с поезда «Чита-Москва» на станции Буй Костромской области. При себе у Апаева было более 700 тысяч рублей, которые у него также изъяли.

По решению суда разбойники заключены под стражу. Им грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 8 до 15 лет со штрафом в размере 1 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать