May 22, 2014, 7:18 AM

В Тюмени поймали наркомана-грабителя бабушек

В Тюмени наркоман забирал у старушек сумки.

В Тюмени к 4 годам тюрьмы приговорили молодого человека, который грабил в подъездах пожилых женщин. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Иван Юрлов вышел из тюрьмы в апреле 2013 года, где отбывал пятилетний срок за серию грабежей. В период с 9 декабря 2013 по 30 января 2014 года он совершил серию имущественных преступлений. Его жертвами стали четыре пожилые женщины. Юрлов в подъездах жилых домов или в лифте вырывал у пенсионерок сумки и скрывался с места происшествия. Размер причиненного им ущерба составил свыше 85 тысяч рублей.

В ночь на 31 января Юрлов был задержан по горячим следам после ограбления очередной жертвы. Потерпевшая позвонила в полицию и сообщила приметы злоумышленника. Полицейские задержали Юрлова на улице Ямской. Потерпевшие опознали его.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что Юрлов в январе текущего года украл у своих родителей 7 тысяч рублей и процессор к компьютеру стоимостью 6 тысяч рублей. Его мать обратилась в полицию. Как следует из показаний молодого человека, похищенные деньги он тратил на наркотики.

Суд назначил Юрлову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил три заявленных иска о взыскании с осужденного 67,5 тысячи рублей в счет возмещения причиненного ущерба. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать