April 18, 2014, 5:29 AM

В Тюмени за многомиллионную взятку будут судить экс-чиновника Михаила Мезенцева

Его подельник, депутат Коробов, объявлен в международный розыск.

В Тюмени экс-руководителя дирекции строительства специальных объектов Михаила Мезенцева будут судить за получение взятки в сумме свыше 200 миллионов рублей. Об этом агентству ЕАН сообщили в региональном следственном управлении.

По версии следствия, с декабря 2008 до ноября 2011 года Мезенцев через посредника получил от директора немецкой компании Lamitec-Medicals GmbH Владимира Райзвиха взятку в размере 6,7 миллиона долларов США. За эти деньги предприятие получало право на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования по заведомо завышенной стоимости. Афера должна была пройти через руки того же самого посредника — компанию «Строймонтаж», которая строила областной онкологический диспансер в Тюмени. Разницу в сумме 133 миллиона рублей Мезенцев и директор «Строймонтажа» Сергей Коробов прикарманили.

Примечательно, что Коробов был на тот момент депутатом областной думы. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Доказательная база собрана и передана в суд. Уголовное дело в отношении Коробова выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать