February 27, 2014, 4:23 AM

В Верхней Пышме будут судить «автокиллера», сбившего насмерть детского тренера

Пьяный лихач после наезда протащил пешехода 200 метров.

Сегодня, 27 февраля, в 10:00 в Верхней Пышме начался судебный процесс на водителем, который насмерть сбил детского тренера по хоккею Ивана Селиверстова. В момент аварии лихач был сильно пьян и не заметил пешехода, который переходил дорогу на «зеленый» сигнал светофора, сообщил агентству ЕАН президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев.

Жуткое ДТП произошло вечером 5 декабря прошлого года на перекрестке улиц Ленина и Спицина. Пьяный водитель «восьмерки» выскочил на «красный» свет и сбил тренера. После наезда он не остановился, и 200 метров протащил Селиверстова по дороге. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Пьяный шофер посла аварии рассказал полицейским, что напился у себя дома, а потом сам не понял, почему сел за руль и поехал. При каких обстоятельствах он сбил пешехода – не помнит.

Как выяснилось, на момент смертельного ДТП водитель был лишен прав на полтора года.

Добавим, что Уральский родительский комитет оценивает преступление как убийство и считает, что «автокиллер» должен получить максимально возможный срок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать