March 4, 2014, 11:50 AM

В Верхней Салде автоинструктор устроил гонки с экипажем ДПС

Экипаж ДПС гонялся за лихачем, пока не выстроил перед ним «живой щит».

Сегодня ночью, 4 марта, в Верхней Салде гаишники гонялись за инструктором по вождению, который грубо нарушал правила ПДД. Для того чтобы остановить лихача, полицейским пришлось перегородить ему дорогу своей машиной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Автоинструктор на BMW на скорости больше 120 километров в час на «красный» переехал перекресток. Сотрудники ГИБДД попытались остановить лихача, но он проигнорировал требование полицейских. Экипаж ДПС попытался догнать водителя, и прижать его к обочине, но попытки оказались безуспешными.

Вскоре стражи порядка поравнялись с гонщиков. Для того чтобы остановить «Шумахера», они поставили свой автомобиль поперек дороги, и лихач затормозил. Никто из водителей, к счастью, не пострадал, только машины получили механические повреждения.

Как выяснили сотрудники ГИБДД, гонщик работает инструктором по вождению в автошколе «Автомобилист» в Нижней Салде. За год он трижды получал штрафы за нарушения ПДДД – был замечен в превышении скорости и езде без прав.

После ночного происшествия сотрудники ГИБДД порекомендовали руководству данной автошколы проверить своего сотрудника на профпригодность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать