October 21, 2013, 8:10 AM

В выходные Тюмень побила все рекорды по ДТП

В выходные на дорогах Тюмени погибло 9 человек.

В минувшие выходные в Тюмени произошло порядка 15-ти ДТП, в которых погибло 9 человек, а еще 30 получили травмы различной степени тяжести. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального ГИБДД.

В субботу днем, 19 октября, случилась авария на 481-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Всего в столкновении автомобилей Nissan Primera, Skoda Octavia и Hyundai i40 погибло 6 человек, а трое получили травмы. На первом автомобиле ехали граждане Таджикистана, остальные машины были из Сургута. Из ехавших на Hyundai никто не выжил, погиб человек из Nissan Primera, а водитель Nissan Primera, уснувший за рулем, получил черепно-мозговую травму и несколько переломов.

Аналогичные повреждения также получили двое других пассажиров автомобиля. Водитель автомобиля Skoda умудрился избежать лобового удара, этим он спас себя и своих пассажиров.

В тот же день на 88-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись Honda Accord и «Жигули», в результате чего погиб водитель отечественного авто. По предварительным данным, виновен водитель иномарки, который неправильно совершал обгон. Он отделался сотрясением мозга.

В воскресенье, 20 октября, с утра на 28-ом километре дороги Тюмень – Нижняя Тавда из-за выезда на встречную столкнулись Toyota Sprinter и Infiniti. Водитель первого автомобиля скончался, экипаж Infiniti получил ушибы и травмы грудной клетки. А через час в 10 километрах от этого ДТП, на 18-м километре дороги, съехал в кювет и перевернулся SsangYong Rexton. Водитель и его пассажиры получили многочисленные ушибы и переломы. Вечером того же дня в самой Тюмени на улице Революции столкнулись Mercedes-Benz и две семерки «Жигулей». Водитель иномарки, двигаясь по Революции со спуска «Стрелы» в направлении улицы Мира, при перестроении в левый ряд врезался в «Жигули»: отечественное авто вылетело на «встречку», где лоб в лоб столкнулось с еще одним ВАЗом. В результате происшествия погиб 45-летний водитель второй легковушки.

Тяжелые травмы получили водитель и пассажиры отечественных автомобилей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать