April 21, 2014, 11:54 AM

В Ярославле осудили челябинку, сбившую насмерть двоих детей

Она проведет в колонии 7,5 года.

В Ярославле осудили 43-летнюю жительницу Челябинска Анжелику Ливанову, которая в октябре прошлого года насмерть сбила двоих детей. Женщину приговорили к 7,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, она должна будет выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Следствие установило, что в роковой день Ливанова была пьяна – она ехала с вечеринки по Ленинградскому проспекту Ярославля за рулем своего Peugeot, при этом не имея с собой водительских прав. На скорости больше 90 километров в час женщина мчалась на красный свет и на пешеходном переходе буквально снесла 10-летнего мальчика и его 7-летнюю двоюродную сестру. Дети вместе с бабушкой переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП мальчик погиб на месте, а девочка через четыре дня умерла в реанимации.

От самосуда, который тогда хотели учинить очевидцы произошедшего, Ливанову спасло только вмешательство полицейских. В суде женщина частично признала свою вину. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать