January 28, 2014, 6:41 AM

В Югре 6 нефтяников подхватили в столовой сальмонеллез

В Нефтеюганске 6 нефтяников «накормили» в столовой сальмонеллой.

В Нефтеюганске 6 нефтяников «накормили» в столовой сальмонеллой. После обеда все они оказались на больничных койках с температурой под 40 градусов, тошнотой, рвотой и диареей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роспортебнадзора по ХМАО-Югре.

Во время проверки столовой, питание в которой обеспечивала фирма «Юганка – 2», надзорное ведомство выяснило, что в меню общепита было несколько блюд, «приправленных» возбудителями кишечной инфекции. Так, кишечная палочка была обнаружена в винегрете, мясном салате, и блюде из горбуши «Лакомка». Также бактерии нашли в 2 из 20 смывов и на разделочных досках.

По заключению специалистов Роспортебнадзора, в столовой были все условия для образования эпидемического очага. А именно – из ванны, где мыли посуду, набирали воду для мытья пола. В столовой не соблюдался порядок хранения и мытья посуды, в конце рабочей смены не проводилась дезинфекция помещений. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что у повара давно истек срок медицинского осмотра. Вдобавок ко всем нарушениям в блоке общепита стоял резкий канализационный запах.

В отношении ООО «Юганка-2» за вопиющие нарушения возбудили два административных дела. По решению суда столовую с опасным меню в УПН-4 южный Сургут в Нефтеюганском районе закрыли на 2 месяца. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать