April 11, 2014, 4:58 AM

В Югре финалистку шоу «Голос» Наргиз Закирову уличили в нарушении визового режима

Певица давала коммерческий концерт по туристической визе.

В Нижневартовске гастроли финалистки шоу «Голос» закончились скандалом. Местное УФМС уличило певицу Наргиз Закирову в нарушении визового режима, передает корреспондент агентства ЕАН.

Американка узбекского происхождения давала в югорском городе коммерческий концерт, в то время как находилась в России по туристической визе.

Певицу «сдала» миграционной службе хозяйка гостиницы «Обь». Владелица отеля объяснила журналистам, что по закону гостиницы должны в течение суток ставить иностранцев на миграционный учет. Хозяйка гостиницы зарегистрировала Наргиз в местном отделении УФМС и поселила ее в президентском номере люкс.

Сотрудники миграционной службы выяснили, что певица нарушает визовый режим – дает платный концерт, то есть ведет трудовую деятельность, на которую у обладателей туристической визы нет права.

Сразу после концерта финалистку «Голоса» увезли в местное отделение УФМС.

Концертный директор Наргиз Закировой в свое оправдание говорит, что никакого концерта не было – вокалистка просто проводила творческую встречу с поклонниками. Однако на эту «встречу» продавались билеты и афишировалась она как концерт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать