November 5, 2013, 10:15 AM

В Югре пилота ударило лопастью вертолета: он в коме

В Югре покалечился пилот вертолета.

В Ханты-Мансийском автономном округе травмировался первый пилот вертолета МИ-2. ЧП случилось днем 2 ноября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

В этот день МИ-2, выполнявший плановый облет трубопровода «Лукойл» рейсом «Когалым-Покачи» Тюменской области, приземлился на куст №41. После высадки пассажиров первый пилот вышел на площадку, пытаясь скоординировать второго пилота на выполнение маневра по выключению двигателя вертолета. По предварительным данным, именно в этот момент воздушное судно накренило и 55-летнего первого пилота ударило лопастью по голове. Мужчину госпитализировали в Когалымскую городскую больницу в состоянии комы.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Установлено, что вертолет принадлежит ЗАО «МАРЗ-ДОСААФ». В кратчайшие сроки планируется вылет специалистов к месту происшествия для проведения осмотра. В настоящее время изымается летная и медицинская документация, касающаяся экипажа, а также техническая документация. Воздушное судно опечатано и сейчас находится под охраной. Кроме того, следователями проводится отбор топлива с вертолетной площадки в Когалымском районе Тюменской области.

Завтра, 6 ноября, на место прибудет комиссия по расследованию авиационных происшествий. По окончании лечения пилота будет проведена медицинская экспертиза, которая позволит определить характер и степень тяжести вреда, причиненного его здоровью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать