July 2, 2014, 8:20 AM

В Югре с больниц взыскали 5 миллионов рублей за смерть ребенка

Врачи не оказали 5-летней малышке должную помощь, и она умерла по пути в больницу.

Медучреждениям Югры придется поплатиться 5 миллионами рублей за смерть 5-летней девочки. Врачи не оказали малышке должную помощь, и она скончалась по пути в больницу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Трагедия произошла в Игримской районной больнице №2 в 2012 году. В медицинское учреждение обратилась мать ребенка. Девочке срочно сделали операцию, после которой хирург Владимир Ефимкин решил перенаправить маленькую пациентку в окружную больницу. Медик недооценил тяжесть состояния ребенка и не оказал должного внимания к лечению малышки. Фельдшер центра медицины катастроф Алексей Журавлев во время транспортировки также не помог ей, и пациентка умерла.

Суд признал Ефимкина и Журавлева виновными по уголовной статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ближайшие 2 года они проведут в колонии-поселения. После освобождения медики еще 2 года не смогут заниматься врачебной деятельностью. Больницы, где они работали, должны выплатить родителям девочки 5-миллионную компенсацию морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать