September 27, 2013, 10:43 AM

В Югре стартовал процесс над шизофреником, застрелившим двух чиновников

В Сургуте судят параноика-шизофреника, который застрелил местных чиновников.

Накануне, 26 сентября, в городском суде Сургута начался процесс над Шахином Искендеровым – шизофреником, который застрелил двух чиновников, передает корреспондент агентства ЕАН.

Его обвиняют в том, что в октябре прошлого года он убил двух муниципальных служащих местной администрации. Пострадавшие приехали к отцу подсудимого, владельцу нелегальной шиномантажки, чтобы вместе с участковым опечатать это предприятие – оно должно была закрыться еще 3 года назад. Во время разговора с владельцем строения его сын из пистолета Макарова открыл стрельбу по чиновниками. После этого он положил оружие на тело одного из убитых и стал дожидаться полицейских. Судебно-медицинская экспертиза признала Шахина Искендерова невменяемым и опасным для общества – ему поставили диагноз «параноидальная шизофрения».

Суд допросил двух свидетелей по делу – водителя администрации и оставшегося в живых третьего чиновника. В ближайшем будущем инстанция будет решать вопрос о направлении больного на принудительное лечение. Следующее заседание назначено на 9 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать