July 4, 2014, 9:50 AM

В Югре врачи не распознали инсульт у 15-летней девушки, и она умерла

Отец умершей добился возбуждения уголовного дела против медиков.

В Нижневартовске медики не распознали инсульт у 15-летней девушки, и она умерла. К ней трижды приезжала скорая, но правильную помощь школьнице так никто и не оказал, передает корреспондент агентства ЕАН.

Трагедия произошла в марте прошлого года. У Валерии Денисюк стали неметь ноги, сильно заболела голова и поднялось давление. Родители вызвали неотложку, но вместо того, чтобы госпитализировать Леру, врач скорой стал говорить, что она симулирует. Девушке стало хуже, и родные повторно вызвали медиков. Но они приехали не на реанимобиле и из-за отсутствия нужного оборудования и препаратов не смогли оказать пациентке помощь. Третья неотложка приехала уже слишком поздно – у девушки произошло кровоизлияние в мозг.

Родители попытались добиться возбуждения уголовного дела, но следователь отказал им. Добиться начала расследования удалось только с помощью СМИ. После публикации прокуратура провела проверку и нашла действия следователя незаконными.

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей медикам придется ответить по закону. В адрес следственного отдела, отказавшего возбуждать уголовное дело, надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать