March 18, 2014, 4:20 AM

В Забайкалье алкогольный «Олень» оставил сиротами семерых детей

Мать еще четверых детей – в тяжелом состоянии.

Семь маленьких детей остались сиротами после массового отравления взрослых в поселке Красный Великан в Забайкалье. Сельчане пили спиртосодержащую жидкость под названием «Олень», передает корреспондент агентства ЕАН.

Всего отравились почти 50 человек, из них 14 погибли. Еще 15 граждан госпитализированы, трое из них в очень тяжелом состоянии. Кроме того, 10 человек находятся дома, но под наблюдением врачей. По предварительным данным, в спиртном содержался метанол, что и послужило причиной отравления.

Сейчас оставшимся сиротами детям, а также тем, чьи родители находятся в больнице, оказывается помощь. Как нам сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, им была незамедлительно оказана поддержка, в том числе психологическая. Часть из них находятся у родственников, остальные – в медицинских и дошкольных учреждениях.

Кроме того, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на месяц запретил розничную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5 процента. Вето распространяется на пять районов региона. Предполагаемый продавец спиртосодержащей жидкости, 49-летний местный житель, задержан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать