February 20, 2014, 4:12 AM

В Зауралье сожгли шесть килограммов наркотиков

Наркотики принадлежали 50-ти курганским сбытчикам.

В Курганской области по итогам судебных решений уничтожена очередная партия наркотиков. Общий вес составил более 6 килограммов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения ФСКН.

Запрещенные смеси изымали в период с сентября 2013 года по январь 2014 года у 50-ти осужденных, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков. Из них 43 мужчины и 9 женщин.

В 27 делах вещественными доказательствами стали синтетические наркотики, в 12 - героин, в 5 – марихуана. Последние 6 уголовных дел были связаны с продажей сильнодействующих и ядовитых веществ: сибутрамина, трамадола и этилового спирта.

Стоит отметить, что сбытчики «синтетики» получили наибольшие сроки. Максимальным наказанием стало 10 лет строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Впрочем за преступления, связанные с оборотом наркотиков, служители Фемиды выносили и условные наказания. Их получили молодые торговцы анаболиками и средствами для похудения, в составе которых были наркотические вещества. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать