November 12, 2013, 5:05 AM

Визит Путина в Екатеринбург был взрывоопасным

Свердловской полиции пришлось искать бомбы в районе Краснолесья и в отеле «Гранд Авеню».

В последний день Форума «Россия-Казахстан» в полицию Свердловской области поступило сразу несколько сообщений о возможном минировании, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в ГУ МВД РФ региона. День пребывания президента Владимира Путина в уральской столице оказался взрывоопасным.

Первый подозрительный предмет обнаружили строители в районе Краснолесья. Прибывшие на место саперы нашли на дне котлована ржавую мину без взрывателя. Силовики изъяли снаряд и отправили его на утилизацию. По факту инцидента назначена проверка.

Вскоре в правоохранительные органы поступила информация о минировании отеля «Гранд Авеню». В одном из номеров была найдена коробка, из которой доносились странные звуки. Более того, провода от потенциально опасного предмета тянулись к розетке. Полиция экстренно эвакуировала персонал и гостей отеля. Территорию оцепили представители правоохранительных органов. Впрочем, этот сигнал тревоги оказался ложным: «бомба» оказалась всего-навсего включенным ионизатором воздуха. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать